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健康と美味しさを両立する最強家電を紹介!時短にも最適

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こんばんは、さっちんです🌙

 

このところテレワークが多くなり、

料理をすることが多くなったという方

多いのではないでしょうか?

 

僕もそうで、

昼休みは料理をしていることが多いです。

 

しかしそんな時間があるわけでもないので、

温度調理のできる圧力鍋を使っています。

 

おでんを作ったり、

カレーを作ったりするとき、

ただ材料を入れるだけで時間が経てば

料理が完成してしまう超便利な家電です✨

 

時短にもなるし美味しいしで

既に最高なのですが、

さらにこの「温度調理」が素晴らしいのです!

 

今回はその温度調理が可能にする

「低温調理」について、

いいところを紹介しようと思います。

 

 

1.健康にいい

 

低温調理とは、

100℃未満の温度で料理を行うことです。

 

食べ物でもなんでもそうなのですが、

高い温度はそのものの性質を

変えてしまうことがあります。

 

焦げるというのがその代表的な例で、

焦げた食べ物は発癌性があるなど

体にも良くないことがわかっています。

 

しかし低温調理では、

健康を害する成分を生成することなく

殺菌・調理することができます。

 

低温調理したものだけを数ヶ月食べた人の

健康状態が著しく良くなったという話も

聞いたことがあります。

 

皆さんもぜひ低温調理を

習慣にしてみてください✨

 

 

2.おいしい(個人差あり)

 

低温調理をすることで、

食材を変質させることなく

調理ができます。

 

お肉のタンパク質は70℃くらいで

変質し硬くなるのですが、

低温調理をつかうと、

硬く変質していないジューシーなお肉を

いただくことができます。

 

低温調理したお肉は赤みがかっていますが、

特に火を追加で入れる必要もなく、

味付けをするだけで美味しくいただけます。

 

ぜひ試してみてください✨

 

 

以上、低温調理のおすすめだったのですが、

温度調理のできる電気圧力鍋のほか、

ボニークなどの低温調理専門機器も

売っています。

 

ぜひ手に入れて、

時短、美味しい、健康にいい!

を手にしましょう!

 

以上、さっちんでした✋