料理する時に気をつけていることをまとめてみた!
こんばんは、さっちんです🌙
東京では、まん防が再度施行されましたね💡
これからまたステイホームの
過ごし方が始まります!
家にいると、
料理や筋トレをするなど、
過ごし方が以前と変わってきますよね💡
みなさん料理はされる方ですか?😃
今日は、料理をするにおいて、
大切なことを自分なりに
振り返ってみたいと思います!
1.丸パクリ
今の時代、
ネットで調べればいくらでも
美味しい料理の作り方が出てきます。
料理初心者がまず最初にすべきは、
その調べたレシピの丸パクリです😁!
材料や作り方を一言一句真似し、
まず作ってみます🙌
そうして一般的な料理が身に付いたら
徐々にアレンジしていきます✨
2.アレンジも丸パクリ
アレンジの仕方ですが、
調味料の量を少し変えてみるなど
してみてもいいかも知れません。
がしかし、
他のレシピを参考に、
いいとこ取りをして作ってみるというのが
効果的面です😆🙌
例えば、
餃子のレシピに小籠包のレシピの
いいとこ取りをする
などです😊
僕はよく料理をしますが、
我流ではやりません。
必ずレシピを調べて、
かつアレンジする時には
他の料理の人気のレシピを調べて
作ります。
みなさんもぜひやってみてください😊
以上、さっちんでした✋